Ставрополь Четверг, 23 сентября
Спорт, 01.08.2021 13:41

В плэй-офф — с первого места: российские волейболисты победой завершили групповой этап Олимпиады

Мужская сборная ОКР (Олимпийского комитета России) завершила групповой этап летних Олимпийских игр в Токио матчем с Тунисом. Наши спортсмены по итогам противостояния с главными аутсайдерами «группы смерти» отпраздновали уверенный успех в трех сетах.

Свой вклад в очередную, уже четвертую викторию (ранее были повержены аргентинцы, бразильцы и американцы), внес и ставропольский мастер блоков и подач 26-летний доигровщик московского «Динамо» Ярослав Подлесных, который, что называется, картины не испортил. Первый период россияне выиграли со счетом 25:20, а наш земляк появился на площадке во втором тайме, который также остался за нашими соотечественниками — 25:22. И в третьем игровом отрезке воспитанники финского специалиста Туомаса Саммелвуо довели дело до триумфа — 25:16. На счету Ярослава Подлесных в этой встрече оказалось два набранных очка.

Тунис2.jpg

Фото: Федерация волейбола России

Одолев африканский коллектив, российская дружина заняла первое место в своей группе (в ее активе четыре победы, а в пассиве — одно поражение от Франции) и теперь ждет соперника по четвертьфиналу. Оппонентом нашей дружины станет четвертая команда группы «А», в которой решающие битвы состоятся сегодня ближе к вечеру. Пока что в числе претендентов на рандеву с нашими парнями — представители Канады, Ирана и Японии.

— Мы заняли первое место в группе, это очень здорово, хороший результат. Нам это было важно. Но в четвертьфинале это ничего не значит, всё начнется заново. Нам нужно еще проанализировать нашу атаку, особенно после поражения в группе от Франции. Посмотрим, кто нам достанется в соперники. В любом случае будет сложный соперник, это Олимпийские игры, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный стренер сборной России Туомас Саммелвуо.

Тунис4.jpg

Фото: Федерация волейбола России

Четвертьфинальные поединки состоятся во вторник, 3 августа. Полуфиналы пройдут в четверг, пятого числа, а матч за третье место и финал будут 7 августа.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Олимпиада-2020 в Токио  
СтавропольволейболОлимпиадаМужская сборная ОКР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое