Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 31.07.2021 19:48

В попытках узнать о состоянии малыша ставропольчанка три дня не могла дозвониться до детской больницы

Жительница Ставрополя три дня не могла узнать о состоянии ее новорожденного ребенка, которого увезли из роддома в Детскую краевую клиническую больницу. Однако, как только в историю вмешался «Блокнот», матери в течение 15 минут рассказали о самочувствии ребенка.

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась ставропольчанка Джамиля Исрапилова. Она 26 июля родила на свет малыша в Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре. Роды проходили в реанимации. Женщине сделали кесарево сечение.

— Как родила было все нормально. Ребенок закричал. По шкале Апгар поставили 9 баллов, — рассказывает обратившаяся.

По словам Джамили, как только ребенка отправили в детское отделение, он начал испытывать трудности с дыханием. В связи с этим новорожденного перевели в реанимацию, где он провел два дня.

Уже 29 июля малышу сделали УЗИ легких. Педиатр сообщили матери, что с дыхательными органами что-то не так, но точный диагноз не сообщил. Врачи отправили новорожденного в Детскую краевую клиническую больницу на улице Семашко, 3.

— Я не знаю ни диагноз ребёнка, ничего! Сказали, как переведут, врачи-специалисты посмотрят и тогда ясно будет какой диагноз и как лечить, — уверяет женщина.

Так как Джамилю Исрапилову из роддома не выписали, единственная связь ее и ребенка была мобильная.

WhatsApp Image 2021-07-31 at 16.16.11.jpeg

— Мне выдали эту карточку с номерами. С четверга я начала звонить. Никто не отвечал. В пятницу после обеда наконец взяли трубку, сказали, что все врачи заняты, попросили перезвонить. С того момента я звонила им постоянно, и никто не отвечал. Так прошло три дня, — говорит мать новорожденного. 

В подтверждении своих слов ставропольчанка сделала скрин звонков с телефона, на котором видны ее попытки достучаться до больницы. 

телефон.jpg

В отчаянии ставропольчанка звонила в минздрав, там женщине отказали в помощи. Поэтому она обратилась в «Блокнот». Получив информацию, журналисты оперативно связались с пресс-службой минздрава, куда передали все данные Джамили. В течение 15 минут матери позвонили из детской больницы.

— Позволили, объяснили, что с ребенком. Сказали, что звонков от меня не поступало, — уточняет женщина. — После звонка мне стало интересно, и я еще раз позвонила по тем номерам. Мне вновь никто не ответил.

В период новогодних праздников в редакцию «Блокнот» поступало множество обращений от жителей Ставрополя, которые не могли вызвать врача на дом. Горожане элементарно не могли дозвониться до городских поликлиник. 

В связи с этим журналист «Блокнота» сам решил проверить работу учреждений. Корреспондент обзвонил 4 городских поликлиники: ГБУЗ Городская клиническая поликлиника 1 по улице Ломоносова 5, Городская клиническая поликлиника №1 по улице Мира 367/23, ГБУЗ СК «Городская клиническая поликлиника № 5» на Воронежская улице, 14А и Городская клиническая поликлиника №6 на улице Тухачевского, 17к8. Ни в одном из этих медицинских учреждении в течение дня так и не ответили.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольноворожденныйдетиДетская краевая клиническая больницаСтавропольский краевой клинический перинатальный центрминздрав
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое