Ставрополь Вторник, 04 Августа
Общество, 06.04.2020 12:57

В последнем «чистом» от коронавируса регионе СКФО обнаружили 3-х заболевших

Карачаево-Черкесская Республика до 5 апреля 2020 года оставалась единственным регионом СКФО, в котором не было заболевших коронавирусом. Новостью о первых 3-х заразившихся поделился в своем Instagram Рашид Темрезов. Глава субъекта рассказал, что двое из них вернулись в республику через соседний регион — прилетели на самолете. Есть предположение, что они могли совершить посадку в аэропорту Ставрополья.

В Карачаево-Черкесии нет аэропортов, ближайший находится на территории нашего края. Согласно данным сайта all-airports.info, он располагается в Минеральных Водах на расстоянии 98,34 км от столицы республики Черкесска. Вторым по удаленности от Карачаево-Черкесии является ставропольский аэропорт — 148.23 км. А третьим числится пункт прибытия в Нальчике, расположенный на расстоянии 182.7 км от Черкесска.


Глава республики Рашид Темрезов не сообщил о том, откуда прилетели заразившиеся. Он лишь указал, что двое заболевших прилетели на самолете из другого субъекта. Третий человек контактировал с одним из заразившихся COVID-19.

Заболевание у них проходит бессимптомно. Инфицированные находятся на домашней самоизоляции под меднаблюдением. Благодаря слаженной работе всех структур нам долгое время удавалось не допускать случаев заражения COVID-19 в республике. Прошу вас проявить сознательность и оставаться дома, особенно людям старшего возраста. Первые 2 случая заражения имеют завозной характер, поэтому нужно свести к минимуму все контакты и передвижения.

Внутри республики мы приняли решение пока не вводить пропускную систему между муниципальными образованиями, чтобы не создавать дополнительных хлопот гражданам. Но призываю вас при этом не покидать дом без действительно серьезной причины, — отметил Рашид Темрезов.


Напомним, что сегодня на Ставрополье было выявлено еще 9 случаев заражения коронавирусом. Общее количество заболевших по краю — 20 человек. В эту среду губернатор обещал уведомить о послаблении или усилении режима обязательного домашнего нахождения. Это произойдет после оценки эпидобстановки по краю.

Алевтина Блинова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетяхInstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКарачаево-Черкесская республикакоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое