Ставрополь Пятница, 07 Августа
Общество, 13.07.2020 12:56

В Предгорный район Ставрополья придет питьевая вода

Министерство ЖКХ края пообещало облегчить жизнь 10 тысячам человек из семи населенных пунктов Предгорного района и наконец-то провести новый межпоселковый водовод.

Правда придет вода в дома нескоро – только к концу следующего года.

- Сейчас почти 10 тысяч жителей сел Юца, Садовое, Этока, Привольное, поселка Песковский, хуторов Новая Пролетарка и Тамбукан получают воду из природных источников, производительности которых уже недостаточно, особенно в летний период, - рассказал министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко. - Новый водовод позволит обеспечить потребителей в этих населенных пунктах качественным водоснабжением и снимет проблему с дефицитом воды.

 Как отметили в министерстве, на первый этап строительства в рамках краевой программы «Повышение качества водоснабжения на территории Ставропольского края» из краевого бюджета выделено 68 млн рублей. Строить водовод обещают начать уже в этом году, но конкретная дата старта пока неизвестна.

Ранее «Блокнот» сообщал, что минЖКХ объявило о начале модернизации в нынешнем августе Шпаковского группового водовода, снабжающего водой из Сенгилеевского водохранилища Шпаковский и Грачевский районы. Старая коммуникация, проложенная более 40 лет назад, уже не справляется с нагрузкой и, как итог – острейший дефицит воды во многих населенных пунктах. Впрочем, и эта «нитка» будет приводиться в порядок не сразу, а поэтапно, поэтому говорить о скорейшей нормализации водоснабжения в этих двух районах пока что не приходится.

 Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Предгорный районводоводМинистерство ЖКХРоман Марченкостроительство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое