Ставрополь Суббота, 11 Июля
Общество, 06.03.2018 15:31

В прошлом году улучшено водоснабжение почти 30 тысяч ставропольцев

О результатах работы по модернизации систем водоснабжения края за прошедший отчиталось ставропольское министерство жилищно-коммунального хозяйства. Его глава Роман Марченко отметил, что основным источником финансирования этих работ стал краевой бюджет.

Так, замена участков водоводов общей протяженностью 6,8 км в Изобильненском городском округе позволила улучшить водоснабжение четырех населенных пунктов с населением более 3 тысяч жителей. В Кочубеевском районе выполнена замена участка подводящего водовода к резервуарам хутора Сотникова и осуществлен запуск водопроводных очистных сооружений хутора Барсуковский. Более 650 хуторян теперь обеспечены централизованным водоснабжением. Все мероприятия выполнены за счет материально-технических ресурсов аварийного запаса минЖКХ. Всего же в 2017 году на замену аварийных участков и реконструкцию коммунальных сетей было выделено 67,3 млн рублей.

– Решен вопрос с качеством питьевой воды в населенных пунктах Петровского городского округа. В феврале 2017 года в селе Донская Балка были зафиксированы случаи заражения людей туляремией. Как показали результаты эпидрасследования Роспотребнадзора, причиной могло стать инфицирование через муниципальные водопроводы, источником которых являются родники. Чтобы исключить подобные случаи и обезопасить людей от заражения семи муниципальным образованиям Петровского округа из краевого бюджета выделены субсидии в размере 10,5 млн рублей на приобретение оборудования для обеззараживания питьевой воды. Оборудование уже введено в эксплуатацию. Это снизило риски заражения и улучшило качество воды для 25 тысяч человек, – заявил глава минжкх.

Работа по обеспечению качественным водоснабжением жителей края продолжается.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
водапитьевая водаСтавропольский крайЖКХбюджетбюджетные деньгиреконструкциятрубопровод
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое