Ставрополь Суббота, 06 марта
Происшествия, 20.01.2021 16:09

В Пятигорске экс-начальник ветстанции с помощью «мертвых душ» незаконно получил 4,8 миллиона рублей

Бывшего начальника Пятигорской ветстанции Анатолий Абросимов осудили за мошенничество и служебный подлог. В течение нескольких лет должностное лицо с помощью несуществующих сотрудников получал деньги. 

На Ставрополье сотрудники ФСБ пресекли противоправную деятельность экс-начальника Пятигорской городской станции по борьбе с болезнями животных Анатолия Абросимова. Он занимался служебным подлогом. По сообщению правоохранителей, Абросимов с 2007 по 2019 год крал деньги из бюджета ГБУ СК «Пятигорская городская станция по борьбе с болезнями животных». 

th1gI-lS-NU.jpg

Фото: vetstav.ru

С помощью несуществующего водителя и ветеринарного санитара он обналичивал деньги. На липовые лица оформили табели учета рабочего времени и расчетные ведомости. Таким образом, бывший начальник ветстанции нашел способ положить деньги себе в карман. Все денежные средства перечисляли на карты, которые использовал Абросимов. За 12 лет начальник незаконно получил 4,8 миллиона рублей. 

Следком по Северо-Кавказскому федеральному округу 13 апреля 2020 года возбудил уголовное дело по двум статьям: «Мошенничество» и «Служебный подлог». Кроме того, Абросимову придется вернуть все незаконно полученные средства. Позже, 18 января, Пятигорский городской суд признал Абросимова виновным в совершении преступлений. 

Его приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и к 320 часам обязательных работ.

Лидия Богданова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскветеренариямошенничествослужебный подлог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое