Ставрополь Суббота, 24 октября
Общество, 20.07.2020 17:10

В Пятигорске из-за жары отключили воду

В некоторых районах Пятигорска возникли проблемы с водоснабжением. В связи с этим в Пятигорске состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы работы ресурсоснабжающих организаций в условиях жары. Сегодня подача воды в районах города-курорта также будет нестабильна. 

Руководство предприятия «Кавминводоканал» заявило, что дефицит возникает из-за увеличение потребления воды. В ближайшее время разработают план мероприятий по улучшению водоснабжения столицы СКФО.

Вчера в поселках Энергетик, Горячеводский, микрорайонах «Скачки», «Квартал», «Белая Ромашка» и станице Константиновской было понижено рабочее давление, что привело к отсутствию водоснабжения на верхних этажах многоквартирных домов. 

Глава города Дмитрий Ворошилов призвал пятигорчан воздержаться от полива огородов и экономить воду. 


Как сообщили в пятигорском «Водоканале», сегодня в городе-курорте с 10 утра до 17:00 будет ограничено водоснабжение. С 17:00 и до 10 вечера вода будет поступать в полном объеме, а с 22:00 до 21 июля 13:00 будут проводиться ремонтные работы. И естественно на период ремонтных работ водоснабжение будет отключено. 

Оказалось, что в пятницу, 17 июля, на главной насосной станции Кубанского районного водопровода вышла из строя задвижка, из-за этого снизилась подача воды в Пятигорск по двум водоводам. В «Ставрополькрайводоканале» рассказали, что в выходные дни при подаче воды дефицит компенсировался за счет резервуаров и регулировки напоров до минимальных значений, а также, благодаря отключению насосных станций «Свободненская», «Северная». 

Сейчас задвижку доставляют на место аварии, работы по монтажу начнутся уже сегодня. 

«Водоканал» просит жителей города в период подачи воды сделать ее запасы. Подвоз будет осуществляться по заявкам в диспетчерскую пятигорского «Водоканала» по телефонам 33-26-60 или 33-06-28. Оставить заявки на подвоз воды можно будет также же через территориальные управления или ЕДДС 112. 

Контактные телефоны для заявок по подвозу воды: 

1. Служба в микрорайоне «Центр»: 39-19-10 

2. Служба в микрорайоне «Белая ромашка и пос. Энергетик»: 32-44-30 

3. Служба в поселке Горячеводский: 31-27-41 

4. Служба в поселке Свободы: 33-70-07 

5. Служба в микрорайоне «Новопятигорск-Скачки»: 98-54-93

 6. Служба в станице Константиновская, поселке Нижнеподкумский и Средний Подкумок: 97-25-35 

7. Поселке Нижнеподкумский: 36-76-76 

8. Служба в микрорайоне «Бештау-Горапост»: 98-15-79

Напомним, проблемы с подачей воды в летний период для Ставрополья не являются новыми. Во многих территориях корень зла кроется в каптажных водозаборах, пересыхающих с приходом жары. Где-то причиной называют повышающуюся нагрузку на водоводы. Местных жителей, впрочем, интересуют не причины данного явление, а следствие: отсутствие воды в то время, когда она необходима больше всего.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Водный бунт на Ставрополье  
СтавропольновостиПятигорскводаотключение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое