Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 15.06.2020 17:02

В Пятигорске не будет парада Победы

В городе-курорте Пятигорске отказались проводить парад Победы, который должен был состояться 24 июня. Это решение было принято сегодня на координационном совещании, парад отменили из-за неблагоприятной эпидситуации в городе.

Помимо парада Победы 24 июня, в Пятигорске должен был пройти еще ряд мероприятий. Например, утренний митинг памяти у Вечного Огня 22 июня в 4 утра и факельное шествие вечером 23 июня. Помимо этого на 24 июня было запланировано открытие сезона городских фонтанов. Однако эпидобстановка в городе не позволяет проводить массовые мероприятия даже с ограничениями, так посчитали в роспотребнадзоре, поэтому их пришлось отменить.

Стоит отметить, что парад Победы в городе-курорте не имеел никакого отношения к войскам Южного военного округа, в паланах которых провести мероприятия на территории Волгограда, Керчи, Новороссийска, Севастополя, а также в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Ставрополе, Владикавказе, Симферополе и Каспийске.

«Пресс-службы городских администраций некоторых городов на Юге России сообщают об отмене военных парадов на территории их муниципальных образований в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Так, например, в городе Пятигорск проведение Парада Победы 24 июня не планировалось. Войска ЮВО к праздничным мероприятиям, посвященным 75-летию победы в Великой Отечественной войне, в том числе прохождению торжественным маршем в Пятигорске, не привлекались», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ранее в Пятигорске сняли ограничение на въезд и выезд из города. Как отметил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов, КПП больше мешают ставропольцам, чем выполняют свою задачу.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостиПятигорскпарад Победыкоронавирус
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое