Ставрополь Пятница, 18 Сентября
Общество, 30.07.2020 12:22

В Пятигорске за 26,5 миллиона отремонтируют детскую школу искусств

Детскую школу искусств имени В.И. Сафонова, являющуюся одной из старейших в СКФО, отремонтируют в 2020-2021 гг. Для проведения работ выделят 26,5 миллиона рублей.

О грядущем обновлении пятигорской школы искусств сообщил глава курорта Дмитрий Ворошилов. На своей странице в Instagram он рассказал о состоявшемся подписании соглашения об участии учреждения допобразования в нацпроекте «Культура».

«В соответствии с поручением Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в школе будет произведён ремонт помещений, инженерной инфраструктуры, кровли», — сообщил Ворошилов.

Напомним, что ранее глава Пятигорска сообщал о запланированной реставрации Центральной городской библиотеки. Ее ремонт обойдется в 12 миллионов рублей, из которых в рамках нацпроекта «Культура» выделят всего 10. Остальные средства добавят из городского бюджета.

У жителей Пятигорска, не вылезающего из «долговой ямы» эта новость энтузиазма не вызвала. Как и в случае с «Аллеей звезд», которую планируют открыть рядом с новым музеем «Россия — моя история», пятигорчане стали перечислять мэру более насущные проблемы курорта, требующие первоочередного внимания.

Ситуация повторилась и в этот раз.

«За 26 миллионов можно новую школу построить. Посмотрите цены на недвижимость в Пятигорске», — написал в комментариях один из местных жителей.

«Скажите, какого черта весь город перерыт? Вы вообще в курсе, что ж/д переход на Мира с двумя закрытыми поворотами? Там сейчас стать жертвой груды железа безумно легко, особенно старикам и людям с детьми. Это что за временное сооружение с заборами в пол метра? Электрички и поезда подают сигнал (если вообще подают) максимум за 10 секунд до переезда этого перехода, с теми зазорами невозможно будет успеть перебежать. И какой гений решил поставить бордюры в пол метра высотой по всему городу, где шла их замена? Ни пройти, ни проехать. Бордюры поменяли, тротуар всковырнули и уехали, как свиньи. Шикарный ремонт, ничего не скажешь», — пожаловался другой пользователь.

Напомним, что с начала года Пятигорск находится на грани банкротства. В конце июня мэрия города решила вновь взять кредит, необходимый для оплаты предыдущих долгов и покрытия дефицит бюджета.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскдетская школа искусствнацпроекты«Культура»капремонтДмитрий Ворошилов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое