Ставрополь Суббота, 06 марта
Общество, 16.01.2021 21:42

В разгар пандемии коронавируса в Ставрополе состоялся массовый забег

В парке Победы Ставрополя утром 16 января состоялся 298 по счету и первый после 10-месячного перерыва массовый забег участников движения «Parkrun». Несмотря на декларированные губернатором края Владимиром Владимировым ограничительные меры, в частности, на проведение массовых развлекательных и физкультурных мероприятий, в нем приняли участие несколько десятков ставропольцев.

Среди тех, кто, не побоявшись «подхватить» коронавирус, решил принять участие в забеге, был и министр спорта Ставропольского края Андрей Толбатов.

139383924_775747333037070_8980308155940192316_n.jpg

Андрей Толбатов (справа). Фото: Instagram

«Это не соревнование, а дружеский забег, где можно обрести новые знакомства, проверить свои силы на дистанции и активно начать субботнее утро. Это яркий пример того, что для занятий спортом нужны только желание и мотивация. Впервые забег Parkrun состоялся в пригороде Лондона в 2004 году, а с 2014 года движение начало развиваться и в России», — написал он на своей страничке в Instagram.

Как отмечают в своем Instagram-аккаунте клуба любителей бега организаторы, субботний забег, в связи с эпидситуацией на Ставрополье, прошел с определёнными ограничениями: минимизированными контактами между участниками и соблюдением социальной дистанции.

Однако видео, размещенное на страничке, говорит об обратном: участники забега вышли на старт плотной толпой, ни на ком из них не видно маски, да и расстояние между бегущими явно не дотягивает до рекомендованных Роспотребнадзором 1,5 метров.


Как сообщается, с сегодняшнего дня такие пятикилометровки станут снова регулярными — они будут проводиться каждую субботу. 

Меж тем, ситуация с распространением коронавируса на Ставрополье продолжает оставаться сложной. Так, согласно данным оперштаба, только 15 января в Ставрополе выявлены 52 новых случая заражения CoVID-19. А к утру 16 января на территории Ставрополья зарегистрированы 240 свежезаболевших коронавирусом, семеро человек скончались.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольпарк Победызабег5 километровпаркранэпидситуация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое