Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 01.08.2021 14:40

В России с 1 августа разрешили охоту на животных из Красной книги

Два новых закона об охоте на краснокнижных животных вступают в силу с 1 августа. По новым правилам, убивать животных можно с целью осуществления мониторинга, регулирования их численности, охраны здоровья населения или устранения угрозы для жизни человека.

Поправки были внесены в два федеральных закона: «О животном мире» и «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

Согласно этим изменениям, охота на животных из Красной книги разрешается для сохранения других объектов животного мира, также занесенных в Красную книгу.

«Данным документом исключается положение, запрещающее осуществление любых видов охоты в отношении млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу РФ и (или) в красные книги субъектов РФ. Указанными правилами добывание объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России, допускается только в исключительных случаях в целях сохранения объектов животного мира», — рассказали в минприроде РФ журналистам ТАСС.

Кроме этого, в новых поправках сказано, что добыча редких животных разрешена для их мониторинга и отслеживания численности. Еще убивать представителей фауны можно с целью защиты населения, а также для предохранения от массовых заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, обеспечения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Российской Федерации.

Ранее «Блокнот» сообщал, что на территории государственного природного заказника «Русский лес» браконьеры убили двух пятнистых оленей. Тушу одного животного они вывезли из природного заказника на машине, а второго оставили в парке. Убийцам зверей грозит лишение свободы сроком на 5 лет.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Россияубийствоживотныекрасная книгазаконминприроды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое