Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 27.10.2020 12:23

В России вводят всеобщий масочный режим

В России с 28 октября вводят всеобщий масочный режим. Постановление от 16 октября 2020 года № 31 подписала главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова.

Согласно документу, теперь по всей стране введен обязательный масочный режим. Носить средства индивидуальной защиты необходимо в местах массового скопления людей. А также в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах. 

Также в постановлении предписано усилить режим текущей дезинфекции в общественном транспорте, такси, и в иных местах массового пребывания людей. Уровень охвата лабораторным исследованиями, согласно документу, должен быть не менее 150 анализов на 100 тысяч населения среднесуточно (за 7 дней).

Напомним, на Ставрополье масочный режим ввели 18 мая, он действует до снятия режима повышенной готовности. Согласно данным краевого минздрава, охват тестированием на сегодняшний день составляет 225 анализов на 100 тысяч населения. 

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что в крае разрешили работу кинотеатрам, концертным залам и театрам. Также организации общественного питания теперь могут работать на посадку. При этом, предприятиям необходимо соблюдать требования Роспотребнадзора. Среди них регулярная дезинфекция помещений и обязательный масочный режим.   

Елизавета Канука

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусмасочный режиманализы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое