Ставрополь Четверг, 06 мая
Политика, 08.04.2021 19:35

«В России выстроена людоедская система»: эсеры хотят отменить пенсионную реформу

Сегодня, 8 апреля, в Ставрополе состоялась пресс-конференция лидера регионального отделения партии «Справедливая Россия — За правду» Александра Кузьмина. Одним из главных вопросов повестки выступления вице-спикера краевого парламента стала инициатива партии, направленная на снижение пенсионного возраста в стране.  

Александр Кузьмин напомнил, что в 2018 году партия «Справедливая Россия» была категорически против пенсионной реформы. Тогда члены политического объединения предлагали другие варианты решения проблемы, связанной с нехваткой средств в пенсионном фонде России. Однако успехом предпринятые партией действия не увенчались.

— В итоге «Единая Россия» протолкнула свой антинародный закон, по которому за фатальные экономические ошибки должны расплачиваться пенсионеры. Я считаю, что это недостойно, — подчеркнул лидер ставропольских эсеров.

Он также отметил, что ставропольское отделение партии «Справедливая Россия» пыталось инициировать отзыв закона, но не получило поддержки от краевых единороссов. А отзыв думы Ставропольского края на закон о повышении пенсионного возраста, составлялся на основе тайного телефонного опроса.

— Сейчас представители «Единой России» стараются не вспоминать об этом, — заявил Александр Кузьмин. — Но имена всех героев известны. Я публиковал в социальных сетях точный список. Ставропольские единороссы почти в полном составе по телефону поддержали удар по нашим пенсионерам.

Действительно, в 2018 году имена проголосовавших за повышение пенсионного возраста депутатов краевого парламента были обнародованы «Справедливой Россией».  Высказавшихся против или воздержавшихся среди «народных избранников» Ставрополья оказалось не так уж и много.

листовка.jpg

— Сегодня можно сделать выводы о результатах работы пенсионной реформы, — полагает вице-спикер краевой думы. — Попытки властей реформировать пенсионную реформу потерпели крах. Состояние нынешних и будущих пенсионеров продолжает ухудшаться. Уже сейчас страховая пенсия, в среднем по стране, едва больше прожиточного минимума. При прямом участии единороссов в России выстроена людоедская система, при которой у основной массы граждан отнимают более пятой части доходов. А достойной старости у людей нет.

Лидер ставропольских эсеров подчеркнул, что представителями его партии было внесено сразу несколько законопроектов, которые должны оказать существенную поддержку нынешним и будущим пенсионерам страны. Однако инициативы не нашли одобрения у правящей партии. В частности, около двух недель назад Госдума РФ отклонила предложение «Справедливой России» об индексации пенсий работающим пенсионерам, сославшись на отсутствие денег.

— Специальная комиссия перед подачей законопроекта анализировала бюджет. Деньги есть, — заявил Кузьмин. — Наверное, единороссы решили потратить эти деньги на более нужные для них вещи.

Александр Кузьмин добавил, что несколько дней назад фракция партии «Справедливая Россия — За правду» в Государственной Думе Российской Федерации внесла законопроект о снижении пенсионного возраста для россиян, который предлагает позволить гражданам вновь уходить на пенсию в 55 и 60 лет (для женщин и мужчин соответственно).

Предсказывать развитие событий вице-спикер думы Ставропольского края не стал. Но отметил, что эсеры бросать пенсионеров без поддержки не собираются.

Валерия Бочарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтаврополь«Справедливая Россия — За правду»Александр Кузьминпенсионная реформапресс-конференция
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое