Ставрополь Суббота, 25 сентября
Спорт, 30.05.2021 11:04

В Саратов — с приключениями: ставропольские гандболисты отправились на первый матч «бронзовой» серии

Гандболисты ставропольского «Виктора» отправились на первый матч «бронзовой» серии чемпионата России в мужской суперлиге. Команда вчера прибыла в Саратов, где завтра померится силами с местными «аграриями».

Добирались «викторианцы» до места назначения с приключениями. В день, когда завершились полуфиналы и определился соперник нашего коллектива в серии за третье-четвертое места, выяснилось, что в Саратов нужного количества билетов купить не удастся. В результате часть команды полетела из Краснодара прямым рейсом, а другая часть отправилась сначала в Москву, а уже оттуда — в Саратов.

WhatsApp Image 2021-05-30 at 09.39.30.jpeg
Фото: ГК «Виктор»

— В первом поединке полуфинальной серии с «Чеховскими медведями» на своей площадке мы хотели победить, пытались навязать 19-кратным чемпионам России борьбу, но не получилось, — рассказал «Блокноту» главный тренер «Виктора» Сергей Кленов. — Мы получили разницу «минус десять», которые отыграть было сложно. Поэтому во второй встрече наша задача изменилась. Нам было важно наиграть некоторые тактические комбинации и сохранить боевой состав. Это нам удалось — в Саратов едут все ребята, которые провели четыре предыдущих матча плэй-офф: с «Пермскими медведями» и «Чеховскими медведями».

По ходу регулярного раунда национального первенства соперники встречались дважды. И статистика — не в пользу наших земляков. Во всяком случае, пока. Первый матч «Виктора» и «СГАУ-Саратов» закончился боевым миром — 27:27, а вот в Граде креста «аграрии» смогли одержать победу с минимальным перевесом — 24:23. Естественно, «южные слоны» (символ «Виктора») полны решимости вернуть саратовцам должок при первой возможности — то есть, уже завтра.

WhatsApp Image 2021-05-30 at 09.39.30 (1).jpeg
Фото: ГК «Виктор»

Повторный поединок в Ставрополе состоится в ближайшую субботу, пятого июня. Билеты, по традиции, разлетелись, как горячие пирожки — менее, чем за сутки. Но, возможно, клубу придется выпускать в продажу еще одну партию пропусков. В отличие от предыдущих стадий соревнований, когда победитель определялся по разнице забитых и пропущенных мячей только в двух матчах, финальная (в которой сойдутся «Чеховские медведи» и ЦСКА) и «бронзовая» серии продлятся до двух побед. Если вдруг «викторианцы» завтра в Саратове потерпят поражение, а на своем паркете отпразднуют успех, на следующий день, 6 июня, придется проводить третий, решающий поединок.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Саратовгандборспорт«Виктор»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое