Ставрополь Среда, 05 Августа
Происшествия, 24.06.2020 08:01

В Солнечнодольске на местную жительницу напал гастарбайтер

В посёлке Солнечнодольске Изобильненского городского округа случилось ЧП, к счастью, завершившееся без тяжких последствий – на местную 20-летнюю жительницу на берегу водохранилища напал иностранец из одной из стран СНГ, работающий по найму в местном тепличном комплексе.

Несколько дней назад мать девушки, Вера Ивашова, обнародовала эту жуткую историю в соцсетях. «21.06.2020 в 20-15мин на мою старшую дочь было совершено нападение уроженцем Узбекистана, который прибыл на работу в тепличный комбинат «Солнечный дар». Это произошло на тротуаре, который ведёт из посёлка к коттеджному микрорайону (на дамбе). Нападение произошло со спины. Одной рукой закрыл рот, повалил на землю и начал душить. Спасибо, в это время проезжала на велосипеде не равнодушная жительница нашего посёлка. Она вступила в эту потасовку и отбила моего ребёнка от этого гада. Будьте бдительны и предупредите своих детей. В нашем посёлке теперь ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ не спокойно!!!! Мы обратились в полицию и этого нелюдя задержали по горячим следам. Спасибо сотрудникам полиции за оперативную работу», - написала женщина.

СД3.png

На крик души матери  отреагировала и власть. Об этом происшествии в своём официальном аккаунте в Instagram рассказал глава региона Владимир Владимиров.

«Это рабочий тепличного комбината. Он иностранный гражданин, в нашей стране находится и работает легально. Слава богу, ничего сделать он не успел – в ситуацию вмешалась женщина, обычная прохожая, которая просто оказалась рядом. Она стала кричать, звать на помощь, и этим спугнула негодяя», - написал  в своём официальном аккаунте в Instagram глава региона Владимир Владимиров.

И добавил, что, благодаря оперативности полиции, нападавший был задержан, доставлен в РОВД, возбуждено уголовное дело. В свете подобных событий, подчеркнул Владимиров, возникла необходимость в проработке вопроса обеспечения общественной безопасности в посёлке: «Мы сейчас прорабатываем эту ситуацию – и с органами правопорядка, и с администрацией муниципалитета, и руководством предприятия, и с коллективом. Надеюсь также, что администрация горокруга найдет возможность отметить женщину, которая подняла тревогу и, по сути, спасла человека».

Губернатор счёл своим долгом лично проведать жертву нападения, чтобы поддержать её морально – хоть девушка, благодаря неравнодушной землячке, физически почти не пострадала и у неё зафиксированы лишь лёгкие травмы, но испытала сильнейший психологический стресс. Владимир Владимиров вручил ей букет роз и пожелал быстрейшей реабилитации. 

СД.png

Также глава региона навестил и спасительницу девушки, её зовут Наталья Владимировна. Для храброй посельчанки он тоже привёз роскошный розовый букет и произнёс слова благодарности за её героический поступок.

СД1.png

Возмущенные ставропольчане потребовали вообще убрать всех гастарбайтеров из Солнечнодольска, депортировав их на родину и уже начали собирать подписи. 

«В Солнечнодольске собирают подписи за выселение , кто согласен, напишите, просто посмотрим на мнение, а потом посмотрим что наши власти сделают»,

«Мало нам цыган, еще и этих притащили»,

«Выселять один исход!!!!!если сейчас мы промолчим их навезут ещё больше, строиться 3-я очередь теплиц, а потом будет 4-я??!!! »,

« Свои сидят без работы…спрашивается на***ра везти мигрантов - чтоб меньше платить? Вот в целях экономии и происходит ЧП мигрантами на территории России. Так как у него на родине уже бы за такой поступок подвесили за одно место… хватит экономить дайте своим работу и платите достойно», - пишут в соцсетях люди.

В свою очередь глава Изобильненского округа Владимир Козлов отчитался перед местными жителями в Instagram какие меры по наведению порядка в округе и, в частности, в Солнечнодольске уже приняты. «Мы уже встретились и с руководством компании, и с бригадирами в коллективе. Все понимают, что это не шутки. Хулигана-беспредельщика осуждают все. Сегодня встреча с общественностью поселка по этому вопросу.

СД2.jpg

Принято решение об усилении сил защиты порядка в Солнечнодольске. Мы дополнительно на постоянной основе разместим здесь казачью дружину из 14 человек. Обратился с просьбой к полиции, чтобы добавили сюда еще один экипаж ГИБДД. Ситуацию держу на контроле», - сообщил он.

 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СолнечнодольскИзобильненский округгубернаторглаванападениегастарбайтеруголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое