Ставрополь Четверг, 13 Августа
Общество, 29.06.2020 21:31

В среду в Ставрополе будет жарко, но вечером возможен дождь

Последний день первого месяца лета не будет исключением в плане жаркой погоды, 30 июня ставропольцев ждет до 28 градусов тепла, однако вечером возможен дождь.

Утром столбик термометра покажет до +20 градусов

Днем температура поднимется до +28.

А вечером возможен небольшой дождь с грозой, только температура снизится незначительно — до 25 градусов.

Практически весь день обещает быть безветренным.



30 июня отмечается профессиональный праздник — День сотрудника службы охраны уголовно-исполнительной системы (УИС) Министерства юстиции России, установленный в соответствии с Приказом ФСИН РФ №160 от 20 марта 2008 года. Согласно данному документу, дата была установлена «в целях повышения престижа службы в подразделениях охраны, сохранения сложившихся традиций, воспитания молодых сотрудников в духе верности служебному долгу и выбранной профессии».

В настоящее время федеральным органом УИС является Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), подведомственная Минюсту России и созданная для исполнения наказаний и для содержания под стражей подозреваемых, обвиняемых, осуждённых. А служба охраны УИС — одна из самых многочисленных в системе ФСИН, что не удивительно.

Свой профессиональный праздник сотрудники данных подразделений отмечают по всей стране. В этот день для них проходят различные торжественные мероприятия с поздравлениями от высших чинов ФСИН и представителей власти и праздничные концерты. Лучших работников награждают государственными и ведомственными наградами и званиями, денежными премиями и памятными подарками. Также поздравляют ветеранов службы и вспоминают всех тех сотрудников, кто погиб при исполнении служебного долга. Ведь не секрет, что их работа связана с риском для жизни.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпогода30 июня
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое