Ставрополь Среда, 14 апреля
Общество, 25.12.2020 13:09

В «Стававтодор» прокомментировали назначение ранее судимого бывшего главы минстройдора Игоря Васильева

Редакция «Блокнота» получила официальный комментарий ГБУ СК «Стававтодор» о назначении ранее судимого экс-главы минстройдора Игоря Васильева на должность главного аналитика-советника директора учреждения.

В ответ на вопрос издания, с чем связано назначение бывшего министра на столь ответственную должность и не смутила ли их судимость Васильева организация сослалась на 37 статью Конституции РФ о свободе труда: «Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию».

В «Стававтодоре» также пояснили, что работа в их учреждении не относится к госслужбе, а новая должность Васильева не относится к руководящей.

«Васильев Игорь Александрович имеет достаточные знания и опыт работы в дорожной области для выполнения своих должностных обязанностей. В соответствии с Уставом учреждения должность главного аналитика-советника руководителя не требует согласования учредителя. Выполняемые должностные обязанности не нарушают запреты, установленные решением суда», — говорится в заключительной части письма.

Напомним, что еще в 2017 году Игоря Васильева отстранили от должности главы минстроя и отправили под домашний арест после обысков в министерстве и в доме чиновника. В ноябре того же года экс-министр был заключен под стражу, а в его отношении возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». А в октябре 2019 года Васильев был приговорен к пяти годам лишения свободы и трехлетнему запрету работать на госслужбе.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Кадровые перестановки  
Ставропольставропольский крайстававтодорвасильевназначениекомментарий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое