Ставрополь Вторник, 19 октября
Экономика, 26.09.2021 20:19

«Ставкрайимущество» вслед за обновлением руководства обновляет и автопарк

На сайте госзакупок опубликован тендер на покупку государственным бюджетным учреждением «Ставкрайимущество» автомобиля «Тойота Камри» в комплектации «Элеганс» (то есть, бизнес-класса) либо его эквивалента. 

Стартовая стоимость иномарки определена в 2 миллиона 676,5 тысячи рублей.

 камри.png

 Согласно техническому заданию, авто должно быть с полным пакетом опций и максимальным комфортом. Так, согласно требованиям заказчика, «Тойота Камри» должна быть не старше 2021 года выпуска, с мощностью двигателя от 180 до 249 лошадиных сил и не ниже пятого экологического класса.

К экстерьеру и «интерьеру» авто тоже есть требования: кузов черного или белого цвета, салон темный, с обивкой сидений из кожи. Кроме того, автомобиль должен быть оснащен подогревом водительского и пассажирских сидений, а также лобового стекла и  рулевого колеса, датчиком дождя и парктрониками. А чтобы не было скучно во время поездок, в наличии должна быть мультимедийная система с дисплеем на «торпеде».

При этом тратиться на транспортировку авто в «Ставкрайимуществе» не захотели, прописав в проекте договора, что забирать автомобиль заказчик будет самовывозом из автосалона либо в Ставропольском крае, либо в близлежащих регионах Юга России.

Видимо, новенькая «Камри» понадобилась назначенному всего лишь месяц назад распоряжением министерства имущественных отношений края на должность руководителя Максиму Сопину.

 сопин.png

Отметим, что по постановлению Правительства Российской Федерации № 927, устанавливающему верхнюю планку цены на товары и услуги, служебный автомобиль дороже 2,5 миллиона рублей и с мощностью двигателя более 200 лошадиных сил себе не могут позволить ни министры, ни спикер думы, ни губернатор края. Поскольку свои закупки эти структуры проводят по ФЗ-44.

А вот «Ставкрайимущество», хоть и является организацией, единственным учредителем и собственником имущества которого значится Ставропольский край, в своих закупках руководствуется ФЗ-223 и поэтому практически не ограничено в «аппетитах».

Николай Огарев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавкрайимуществоТойота-Камрикомплектациягосзакупкитендер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4