Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 01.08.2021 17:55

В Ставрополе детскую площадку на Комсомольском озере затопило автополивом для газона

Цитата «все лучшее — детям» явно не относится к ставропольским реалиям. На территории Комсомольского озера детскую площадку затопил автополив для газона. Теперь детям приходится играть в грязи и лужах.

Сегодня, 1 августа, ставропольцы завалили соцсети видеороликами и фотографиями того, как сейчас выглядит детский городок на Комсомольском пруду.

Система полива, которая по задумке должна ухаживать за дорогим газоном, перестаралась. Кроме травы водой полили и площадку для юных ставропольцев. Из-за этого песок, которым посыпали территорию превратился в грязь. Посреди игрового комплекса образовалось болото. К некоторым качелям для детей вход закрыт из-за глубоких луж.

«Когда уже нормально настроят систему автополива, чтобы такого безобразия не было?» — задается вопросом жительница краевой столицы.

IMG_6241.jpg

Фото: ЧП Ставрополь

На многочисленные жалобы уже успела отреагировать администрация Ставрополя, которая сообщила о системном сбое.

«Ночью аварийный сбой в работе автополива. В 9:30 поломка устранена. Приносим извинения за временные неудобства», — сообщили на официальной странице в Instagram.

Это не первый случай, когда система автополива работала с особым усилием. Ранее «Блокнот» писал, что от нее пострадала спортивная площадка. Спортсменам приходилось играть в баскетбол в воде.

Отметим, благоустройство территории Комсомольского озера, на которое выделили порядка 600 миллионов рублей, не прошло гладко. Ремонт проходил без должных геологических изысканий

А недавно правоохранители заподозрили подрядчика в хищении 1,9 миллиона рублей при ремонте гидротехнических сооружений Комсомольского и Пионерского прудов.


Полина Максименко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКомсомольское озероавтополивадминистрация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое