Ставрополь Понедельник, 14 июня
Экономика, 16.02.2021 13:02

В Ставрополе к 2022 году появится новая шестиполосная магистраль

В Ставрополе к 2022 году появится новая шестиполосная магистраль. О завершении проектирования строительства участка дороги на улице Ивана Щипакина в Юго-Западном районе краевого центра сегодня сообщила пресс-служба мэрии города.

Как говорится в пресс-релизе ведомства, это будет шестиполосная магистраль от проспекта Российского до улицы Безымянной протяженностью более полутора километров, оборудованная сопутствующей дорожной инфраструктурой. Появление новой широкополосной дороги позволит увеличить пропускную способность проезжих частей и снизить количество автомобильных пробок на юго-западе краевого центра.

 photo_2021-02-16_08-59-58.jpg

Источник: t.me/telepostav

 «Сейчас участок находится на незастроенной территории в новом развивающемся районе. Надземные и подземные инженерные коммуникации как пересекают будущую трассу, так и проходят вдоль нее. Этот момент учитывался при проектировании, также как и перспективы развития территории. Разрабатывались наиболее эффективные пути слияния дороги с уже существующими магистралями. Вдоль дороги обустроят тротуар в плиточном покрытии шириной 3 м, а также велосипедную дорожку шириной 3,5 м. Будут установлены лавочки, урны, велопарковки, наружное уличное освещение. Работы планируется выполнить в течение 2 лет — до конца 2022 года», — сказано в сообщении администрации.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпроектированиемэриятрассаулица Щипакинастроительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое