Ставрополь Пятница, 21 Февраля
Общество, 19.01.2020 11:56

В Ставрополе камеры видеонаблюдения будут защищать граждан от чиновников

В кабинетах приема граждан должны появиться камеры видеонаблюдения, заявил на планерке в мэрии глава Ставрополя Андрей Джатдоев.

Мэр города порекомендовал государственным учреждениям и компаниям предоставляющим услуги населению установить камеры в кабинетах, где сотрудники общаются с жителями.

Андрей Джатдоев считает, что всевидящее око сделает работников более дисциплинированными, а также поможет решить возникающие конфликты объективно благодаря видео и аудиофиксации разговора. Оборудование должно появиться в кабинетах в кратчайшие сроки.

Такая мера, по мнению мэра, необходима в управляющих компаниях, диспетчерских службах, ресурсоснабжающих организациях и структурных подразделениях муниципалитетов. Вот только как к этому отнесутся сами сотрудники — большой вопрос. 

Недавно в редакцию «Блокнота» вновь обращалась Надежда Суворова, жительница поселка Нового Георгиевского района рассказала, которая уже 10 лет воюет с местными властями за собственный земельный участок.

Она рассказала, что чиновники постоянно хамят ей на приемах, отмахиваются от ее просьб о помощи. Тогда женщина решила вооружиться диктофоном, но на приеме у главы Георгиевска Максима Клетина 15 января ее настоятельно попросили избавиться от записывающего устройства, мол, это в администрации не приветствуется.

Не трудно догадаться, что в очередной раз Надежде в решении ее вопросов отказали, не аргументировав ответ никакой документацией. 

Остается надеяться, что предложенную Джатдоевым инициативу примут к рассмотрению и в других городах Ставрополья.

Ирина Бентяева


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькамерычиновники
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое