Ставрополь Понедельник, 27 Января
Общество, 05.12.2019 20:27

В Ставрополе каток в парке Победы открыли ярким шоу

Самый большой на юге России открытый каток в парке Победы Ставрополя встретил первых посетителей обновленным ледовым покрытием и праздничной программой. Открытие состоялось 5 декабря.

Новый сезон зимнего отдыха стартовал в Парке победы. Каток, который обновили в этом году, смогли опробовать многочисленные гости, пришедшие на открытие. Большое количество детей и молодёжи можно было заметить стоящими на коньках.

каток 1.jpg

 В этом году, администрацией парков отдыха была подготовлена красивая программа. Первыми на лёд вышли юные спортсмены из клуба любителей спортивного катания Ирины Лукъянцевой. Маленькие воспитанницы продемонстрировали своё мастерство и исполнили для присутствующих танцы на льду. Гости катка смогли увидеть “Французский вальс”, “Ирландский танец” и другие не менее красочные выступления. Стоит отметить то, с каким мастерством и профессионализмом юные фигуристки исполняли совсем не детские фигуры. Как сказали нам в пресс-службе Ставропольских парков культуры и отдыха, на базе катка и базируются будущие чемпионы. А еще здесь же тренируются юные хоккеисты.

каток 2.jpg

каток 3.jpg

каток 4.jpg

На открытии катка звучала живая музыка в исполнении известной ставропольской скрипачки, Галины Асановой, лауреата всероссийских музыкальных конкурсов. 

каток 5.jpg

Кроме того, инструкторы, работающие на льду, продемонстрировали своё мастерство. Одним из них был показан настоящий трюк. Он совершил прыжок через лежащих аниматоров, который впечатлил всех присутствующих. 

А девушка-инструктор показала необыкновенную грацию и красоту, присущую фигурному катанию.

каток 7.jpg

В интервью нашему изданию руководитель ставропольских парков культуры и отдыха Виктор Григорьевич Бондаренко рассказал о том, что уже сделано и о том, что еще планируется реализовать в этом году. Например, теперь на территории катка есть собственный бугельный подъемник, снегоходы и даже “банан”, на котором можно покататься по снегу. В новогодние и рождественские праздники рабочие часы будут увеличены. Так, в новогоднюю ночь попробовать свои силы на льду можно будет сразу же после боя курантов и до самого утра. Сделать это сможет любой желающий - на территории катка осуществляется прокат коньков. А тем, кто впервые будет кататься в помощь есть специальные “ходунки”. 

каток 8.jpg

Руководитель ставропольских парков культуры и отдыха Виктор Бондаренко

Каток в парке победы уже успел полюбиться жителям и гостям Ставрополя. Недавно стало известно об открытии на площади Ленина еще одного ледового пространства. На вопрос не боятся ли конкуренции, Бондаренко ответил, что нет. 

-Мы об этом не задумывались. Мы просто работаем. Я думаю, что люди, которые живут рядом с площадью, им будет ближе ходить и развлекаться там. У нас открытый каток, немножечко другой. Поэтому я думаю, что все должны кататься на коньках. Зима наступает. Нужно, чтобы было больше катков, - рассказ руководитель ставропольских парков.  

IMG_0898-58.jpg

По словам Бондаренко, развитие катка не планируется останавливать.

-Каток будет постоянно развиваться, двигаться в сторону улучшения качества. В этом году вы это ощутите на себе, - пообещали присутствующим.

В завершении программы всем было предложено сделать совместное фото.

кток 9.jpg

Александр Кузнецов



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостикаток
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое