Ставрополь Понедельник, 06 Апреля
Общество, 17.02.2020 16:58

Ставрополь может стать площадкой для всемирного фестиваля граффити «Культурный код»

Ставрополь может стать следующей площадкой для проведения фестиваля «Культурный код». Для этого городу необходимо набрать достаточное количество голосов на сайте «Россия — страна возможностей».

Губернатор Ставрополя указал эту информацию в своем Instagram-аккаунте.

Граффитисты смогут украсить фасады домов в рамках фестиваля «Культурный код».

Проект создан на платформе «Россия — страна возможностей». «Культурный код» — ежегодный фестиваль уличного искусства. Народное голосование выбирает несколько регионов-площадок для творческой самореализации художников, — обозначил Владимиров.

В этом году Ставрополье вошло в экспертный шорт-лист для голосования. Губернатор призвал ставропольцев голосовать за родной край.

В нашем крае площадкой для творчества под открытым небом может стать посёлок Солнечнодольск. Друзья, ваши голоса, могут посодействовать этому.

И тогда у нас в крае в рамках фестиваля появятся впечатляющие муралы (это большие граффити), а также пройдут другие творческие события. Концерты, творческие встречи, ярмарки и многое другое, — сообщает Владимиров в своем посте в Instagram.

Ставропольчане по-разному отреагировали на сообщение губернатора в соцсетях.

Это нужно, гордость нашего края, — поддержал инициативу один из подписчиков Владимирова.

Теперь все заборы изрисуют, — возразил пользователь в комментариях.

А почему только молодые художники? Нужно и зрелых художников, и долгожителей устроить конкурс одной темы, тему могут выбрать горожане... — предложил мужчина под постом губернатора.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о творческом фестивале для инвалидов. В декабре в краевой столице люди с ограниченными возможностями смогли продемонстрировать свои таланты.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольфестивальграффитиуличное искусство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое