Ставрополь Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 24.02.2020 13:08

В Ставрополе началась Масленичная неделя

В России 24 февраля началась Масленичная неделя. Праздники не обойдут стороной и Ставрополь. Администрация краевой столицы опубликовала программу мероприятий с 24 февраля по 1 марта.

Изначально Масленица – языческий праздник. Во времена Древней Руси в этот день провожали зиму и встречали весну, которая должна была принести тепло, а значит и урожай. Сопровождались гуляния приготовлением блинов и разжиганием костров.

С принятием христианства церковь от праздника не избавилась, а, наоборот, привнесла новый смысл. Масленица стала последним этапом перед Великим постом.

В Ставрополе будут широко и весело отмечать приближающуюся весну.

IMG_3029.jpg

Всю неделю будет идти конкурс детских рисунков «Широкая Масленица».

Уже в понедельник начнутся праздничные мероприятия. Во дворе дома по улице Ленина, 246 жителей города будет ждать концерт «Масленица наша – нет тебя краше».

А со вторника начнутся народные гуляния, фольклорные праздники, развлекательные программы для детей и взрослых в разных районах города.

Главные проводы весны пройдут 1 марта в Ставропольском дворце детского творчества на игровом развлекательном мероприятии «Гуляй широкая душа!». Весну встретят и в отдельных микрорайонах, где творческие коллективы Ставропольского городского Дома культуры выступят с концертами.

Подробная программа мероприятий также на сайте администрации города.

Василина Морозова  

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиМасленицапрограмма мероприятий
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое