Ставрополь Понедельник, 21 июня
Общество, 27.04.2021 12:57

В Ставрополе началось слушание уголовного дела в отношении экс-мэра Пятигорска Льва Травнева

Сегодня в Ленинском районном суде Ставрополя состоялось предварительное слушание уголовного дела в отношении экс-мэра столицы СКФО, экс-представителя губернатора края в муниципальном образовании Льва Травнева.

Бывшего чиновника обвиняют в четырех эпизодах превышения должностных полномочий, совершенных лицом, занимающим должность главы органа местного самоуправления. Как ранее сообщал «Блокнот», судить Травнева будут за то, что, по мнению гособвинения, в 2011 году он разрешил предпринимателю построить автозаправку в горно-санитарной зоне, чем нарушил природоохранное законодательство.

Еще один эпизод произошел в 2007 году, и речь снова о разрешении коммерческого строительства там, где постройки запрещены. Травнев отдал участок в горно-санитарной зоне под строительство магазина и развлекательного центра. Причем, как выяснила редакция «Блокнота», выгодоприобретателем земли была не кто иная, как Медея Фахириди — жена заместителя главы краевого миндора Мераба Фахириди, в те годы он служил начальником местного ОБЭП.

Предметом третьего уголовного дела стал эпизод 2016 года, когда Травнев незаконно передал землю, где располагалась цветочная оранжерея, под строительство жилого дома. При этом он снизил арендную плату для застройщика более чем в десять раз, чем нанес бюджету Пятигорска ущерб в 5 миллионов рублей.

Четвертое дело было возбуждено в ноябре 2020 года. По данным следователей, в 2013 году Травнев разрешил предпринимателю построить автосалон в горно-санитарной зоне. На этом участке, согласно закону, можно размещать лишь объекты инфраструктуры для курортного лечения и отдыха.

Сегодня суд сразу после предварительных слушаний перешел к рассмотрению дела по существу. Такая оперативность, возможно, объясняется тем, что судье уже приходилось откладывать судебные заседания с формулировкой «неявка подсудимого».

 карточка дела.png
Как пояснили в пресс-службе Ленинского районного суда, заседание, которое должно было состояться еще 16 апреля, пришлось перенести из-за невозможности этапирования Льва Травнева из СИЗО Ставрополя в зал суда. В этот день в пенитенциарном учреждении проходили медицинские мероприятия, связанные с профилактикой коронавирусной инфекции.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: «Лев в клетке», или уголовные дела экс-главы Пятигорска  
Ленинский райсудслушаниеуголовное делоэкс-мэрЛев ТравневПятигорскСИЗО
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое