Ставрополь Суббота, 27 февраля
Общество, 23.01.2021 14:45

В Ставрополе начался митинг в поддержку Алексея Навального

В центре Ставрополя в 14:00 начался протестный митинг в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Напомним, ранее в городской мэрии отказались согласовать проведение сбора 23 января. На месте событий присутствуют корреспонденты «Блокнота».

Полицейские и росгвардейцы появились на Крепостной горе за два часа до предполагаемого начала митинга. Они оцепили всю площадь по периметру.

14:07 Примечательно, что ставропольцы не спешат проникнуть в эпицентр событий. Как передают корреспонденты редакции, основная точка их сбора находится чуть ниже, в районе фонтана. Те, кто находится рядом с Крепостной горой, митинговать не спешат — люди просто достают телефоны, фотографируют правоохранителей и наблюдают за ними.

WhatsApp Image 2021-01-23 at 13.56.30.jpeg

Возле площади «дежурят» несколько авто, в том числе, и пожарная машина. 

В 14:10 сотрудники полиции просят всех присутствующих разойтись. Тем, кто отказывается покинуть территорию, предлагают пройти к автобусу, ведь они могут быть подозреваемыми в несанкционированном митинге. 

WhatsApp Image 2021-01-23 at 14.08.06.jpeg

Как сообщают корреспонденты редакции, задержаны 2 человека, среди которых один несовершеннолетний.


в 14:15 в районе Крепостной горы собирается толпа ставропольчан. Сотрудники полиции пытаются разогнать митинг якобы из-за распространения коронавирусной инфекции. 


В 14:20 скандирующая толпа направляется от Крепостной горы к площади Ленина. Митингующие пришли с пустыми руками, большинство из них без масок. 

WhatsApp Image 2021-01-23 at 14.20.15.jpeg

Проезжающие автомобилисты сигналят под возгласы людей.

Проходящие мимо люди выражают скепсис по поводу митинга, не понимая, для чего собрались присутствующие.

По предварительной информации, на митинге присутствуют больше 500 человек. 

__________________________

Волна протестов прокатилась по всей России. Напомним, что российский оппозиционер Алексей Навальный был задержан 17 января в аэропорту «Шереметьево» в Москве сразу после возвращения в Россию. На следующий день в отделении полиции провели заседание суда, решением которого Алексею Навальному был арестован на 30 суток.

Ранее редакция «Блокнота» спросила у жителей Ставрополя, как они относятся к опальному политику.

Ставропольские активисты самоорганизовались в соцсетях и мессенджерах, однако вскоре после этого страницы стали блокировать, а сами участники сообществ рассказали о предостережениях со стороны полиции и администраций вузов.

Федеральные и региональные власти отреагировали на готовящиеся протесты резкой вспышкой «заботы о детях». Министерство просвещения призвало родителей не выпускать детей «гулять» 23 января, а губернатор Ставрополья и глава «Комитета по правам человека» субботним утром назвал вовлечение детей в политику «подлым».

___________________________

Сотрудники редакции продолжают передавать информацию с места событий. 

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Протестные митинги на Ставрополье  
СтавропольСтавропольский краймитингКрепостнаяНавальныйполиция
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое