Ставрополь Понедельник, 27 Января
АВТО, 07.12.2019 13:00

В Ставрополе общественники заступились за велосипедистов

Общественники ставропольской организации «Наша инициатива» попросили депутатов городской думы заняться вопросом обеспечения инфраструктуры для велосипедистов, пишет NewsTracker с ссылкой на источник.

Председатель организации Александр Куриленко рассказал, что ранее в социальных сетях появилась публикация, в которой общественники попросили депутатов заняться своими прямыми обязанностями. Затем они направили письма в администрацию краевой столицы, а также лично председателю ставропольской думы Георгию Колягину.

В письме общественники попросили на ближайшем заседании заслушать информацию о развитии инфраструктуры для велосипедистов в 2019 году, а также о планах в этой сфере на 2020 год. Георгий Колягин отметил, что ранее этот вопрос обсуждался лишь вскользь, а также упомянул, что ответственность перед думой и перед народом это разные вещи.


По его словам, если поступил запрос от горожан, значит надо браться за дело серьезно. Особенно в тот момент, когда появилось больше видов индивидуального транспорта, популярными стали сигвеи и электронные самокаты.

Как отметил депутат, в Ставрополе должны быть созданы равные условия как для пешеходов, так и для автомобилистов и велосипедистов. Однако позже была создана рабочая группа по этому вопросу, но пока никакого эффекта от неё не было.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставрополь. новостидумавелоипедисты
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое