Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 31.03.2021 17:12

В Ставрополе парк Победы отключил зоопарку «Берендеево» электричество за долги

В Ставрополе парк Победы отключил электричество контактному зоопарку «Берендеево». Как оказалось, у руководства за несколько месяцев накопился долг в 75 тысяч рублей.

Конфликт между парком Победы и контактным зоопарком «Берендеево» продолжает набирать обороты. Напомним, история разногласий началась в начале года. Парк Победы отказался пролонгировать договор аренды с зоопарком. «Берендеево» 1 января должен был освободить территорию, но требование не было исполнено. Руководство парка приняло решение подать иск в Арбитражный суд.  

Зоопарк все еще находится на территории городского парка. За это время у них накопился долг в 75 тысяч рублей за электричество. Парк Победы устал платить по счетам за «Берендеево» и заблаговремено отправил уведомление об отключение света 31 марта.

Свое обещание они исполнили — сегодня электроснабжение в 11 часов утра. Тем не менее для хозяйки «Берендеево» Кристины Кудиновой такой шаг оказался неожиданным.  

WhatsApp Image 2021-03-31 at 14.57.50.jpeg

Кристина Кудинова

— Мы сидим без посетителей. Уже 2 месяца сотрудникам не платим зарплату. Не можем мы пока оплатить эти коммунальные платежи. И так пять кредитов на зоопарке. Зачем отключать? Нельзя подождать? — сообщила женщина журналисту «Блокнота».

Кудинова заявила, что в зоопарке есть некоторые животные, которым не выживут без электроснабжения.

— Если это еще раз повториться, некоторые животные могут просто погибнуть. Сейчас еще холодно по ночам. У нас обезьянки, которым жизненно необходимо отопление, — рассказала хозяйка.

По словам Кристины, она уже успела урегулировать конфликт с руководством парка Победы Виктором Бондаренко. Но свет включили всего на три дня. 

«Блокнот» также успел переговорить с Виктором Бондаренко и узнать его мнение о ситуации.

b4eab05df4920e43971c7346e010b5a8.jpg

Виктор Бондаренко 

— Мы свет не производим. Мы платим авансом «Горэлектросети». Если мы хоть на секунду задерживаем оплату, у нас сразу отключают свет. «Берендеево» уже несколько месяцев не платят за электричество, хотя они работают у нас тут. Сейчас мы включили им свет и предупредили, что через три дня снова выключим, если они не оплатят долг, — рассказал Бондаренко журналистам.

«Берендеево» все еще находится в поисках нового пристанища. Как рассказал Кристина Кудинова, в этом им активно помогает администрация Ставрополя. 

Зоопарк не первый год находится в плачевном состоянии. Им постоянно требуется помощь со стороны. С начала пандемии им нечем было кормить животных. В начале года у парка кончился договор аренды. Теперь руководству нечем платить за коммунальные платежи.  

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпарк Победызоопарк «Берендеево»электричество
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое