Ставрополь Четверг, 05 августа
Происшествия, 20.06.2021 09:48

В Ставрополе пенсионерка на электросамокате наехала на легковушку

Утром в воскресенье, 20 июня, в Ставрополе произошло необычное ДТП. Пенсионерка, ехавшая по проезжей части, столкнулась с легковым автомобилем.

Как сообщили «Блокноту» в краевом управлении ГИБДД, инцидент произошел на улице Серова в 8:05. Пожилая ставропольчанка 1959 года рождения двигалась по проезжей части на электросамокате и въехала в идущую навстречу Lada Granta.

В результате ДТП пенсионерка отделалась легкими травмами — ушибами и ссадинами. На место происшествия приехали медики, ставропольчанке назначено амбулаторное лечение.

— Данное ДТП будет квалифицироваться как наезд на пешехода, поскольку средство индивидуальной мобильности к транспортным средствам не относится, и женщина в данном случае являлась пешеходом, — рассказал «Блокноту» начальник отдела пропаганды управления ГИБДД по Ставропольскому краю, подполковник полиции Евгений Синицын.

Согласно статье 12.24 Кодекса административных правонарушений, за наезд на пешехода водителю легковушки может грозить штраф в пределах 2,5-5 тысяч рублей либо лишение прав на срок до полутора лет за причинение потерпевшему легких повреждений.

Куда более серьезные последствиями закончился инцидент с электросамокатом для мэра Кисловодска Александра Курбатова. Поездка в городском парке закончилась для градоначальника открытой черепно-мозговой травмой и реанимацией.

Ранее «Блокнот» поговорил с урбанистом Дмитрием Шевелевым о безопасности электросамокатов. Спикер убежден, что вместо запретов для средств индивидуальной мобильности следует ввести правила и ограничения скорости.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольДТПГИБДДэлектросамокатпенсионеркалада гранта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое