Ставрополь Четверг, 23 сентября
Происшествия, 31.07.2021 10:56

В Ставрополе по факту смертельной аварии на Доваторцев возбудили уголовное дело

В Ставрополе 30 июля произошла смертельная автоавария на пересечении улиц Доваторцев и 45 Параллель. В результате один человек погиб, еще одному оторвало нижнюю конечность. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Напомним, 18 часов в краевой столице женщина-водитель автомобиля КИА не справилась с управлением и на высокой скорости снесла сразу четыре авто и скутер, которые стояли перед светофором. После, проехав между рядами, легковушка вылетела на пешеходный переход, по которому шли люди, и насмерть сбила 75-летнего мужчину. Пешеход скончался на месте.

Ставрополец, управлявший скутером, получил тяжёлые ранения, в том числе травматическую ампутацию ноги. Он госпитализирован.

Видео: УГИБДД ГУ МВД РФ по СК

Виновница ДТП, сидевшая за рулем КИА, задержана. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратура Промышленного района организовала проверку. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Ранее «Блокнот» сообщал о смертельном ДТП в Изобильненском округе. Водитель грузового тягача наехал на 55-летнего мужчину, выбежавшего на трассу «Ростов-на-Дону — Ставрополь». Водитель рассказал, что пытался избежать наезда и даже выехал на встречную полосу. Но пешеход продолжил движение и угодил под колеса.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольДТПаварияпрокуратураГИБДДсмертельная авария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое