Ставрополь Воскресенье, 09 Августа
Общество, 30.06.2020 11:59

В Ставрополе по поправкам в Конституцию проголосовали 126 тысяч человек

С 25 июня в краевой столице по поправкам в Конституцию проголосовали больше 126 тысяч человек, это около 40% от общего количества избирателей. Всего в городе 310,5 тысяч человек, которые могут проголосовать.

Пик голосования пришелся на субботу и воскресенье, отметил глава города Иван Ульянченко в интервью «СвоеТВ». Он также рассказал, что надеется на высокую явку 1 июля.

В Андроповском районе Ставропольского края проживает 21 тысяча избирателей, на данный момент проголосовало 9,5 тысяч человек, это около 45% избирателей, сообщила глава района Нина Бобрышева.

Коснулись в эфире и темы голосования на придомовых территориях. Главы муниципалитетов отметили, что это хорошая практика — избиратели благодаря этой форме смогли безопасно принять участие в выборной кампании по поправкам в Конституцию РФ.

Напомним, ранее ставропольчане раскритиковали проведение голосования во дворах. Председатель участковой избирательной комиссии №10 города Ставрополя Наталья Малюченко утверждает, что такой формат голосования многим ставропольцам пришелся по душе.

В социальных сетях, однако, можно увидеть совершенно противоположное мнение. В городских сообществах публикуются гневные посты ставропольцев, ставших свидетелями того, как проходит голосование на придомовых территориях.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Поправки в Конституцию РФ  
СтавропольновостиголосованиепоправкиконституцияУльянченко
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое