Ставрополь Понедельник, 27 Января
Общество, 15.12.2019 10:23

В Ставрополе появится квартал героев

Семь улиц краевой столицы назовут в честь Героев Советского Союза, такое решение приняли на заседании топонимической комиссии администрации города.

Имена удостоенных высшей степени отличия за подвиги и заслуги перед отечеством можно будет увидеть в Юго-Западном районе Ставрополя недалеко от парка «Патриот». 

Улицы назовут в честь генерал-майора танковых войск Василия Копцова, офицера-танкиста Григория Крамаренко, наводчика пулемета Константина Лаптева,  полковника гвардии Рабоче-крестьянской Красной Армии Дениса Осадчего, советского военачальника Петра Романенко, летчика Григория Рябушко, командира танкового взвода Михаила Замулы. Все они были нашими земляками и ушли на фронт из ставропольских городов и сел.

- В краевом центре имена абсолютно всех Героев Советского Союза, родившихся или  проживавших в городе, увековечены в названиях улиц, - отметили в пресс-службе администрации.

Завершить традицию осталось только этим семи ставропольчанам.

Также в администрации сообщили, что по инициативе городского совета ветеранов, уже к следующему году в Ставрополе появится два мемориала. Первый - авиаторам ставропольцам - будет располагаться по улице Ленина рядом с памятником «Миг-17», второй - несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей - установят на на территории мемориального комплекса «Холодный родник».

Ирина Бентяева



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольимена героевулицы города
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое