Ставрополь Пятница, 03 Июля
АВТО, 29.11.2019 14:58

В Ставрополе появится своя МКАД

В Ставрополе появится многоуровневая транспортная развязка. Она расположится на пересечении улиц Ленина и проспекта Кулакова. На реализацию проекта потребуется около двух лет.

Проблема пробок в последние годы очень актуальна для краевой столицы и похоже, что власти города нашли решение. Уже начата предпроектная подготовка новой транспортной развязки, которая по заверениям специалистов Минавтодора значительно разгрузит улицы Ленина и проспект Кулакова. Поручение разработать проект и способы его скорейшей реализации дал губернатор Владимиров. 

- Минтранс России поддержал предложение губернатора о строительстве данной развязки и готов софинансировать из федерального бюджета эти работы. Ориентировочная стоимость на сегодняшний день определяется от 3,5 до 4 миллиардов рублей, - рассказал министр дорожного строительства края Евгений Штепа.

Проект развязки интересен своей инфраструктурой. По задумке авторов должны исчезнуть светофоры, появиться круговое движение, а транспортные потоки не будут пересекаться. Так же могут появиться подземный уровень и эстакада высотой до 17 метров. Инженеры-геологи уже начали исследовательскую работу на участке будущего строительства.

Как заявили в ведомстве, на реализацию проекта может уйти от года до двух лет. Стоимость же составит 3,5 - 4 миллиарда рублей, большая часть которых будет выделена из федерального бюджета. 

Александр Кузнецов


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольдорогареконструкция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое