Ставрополь Четверг, 26 ноября
АВТО, 27.11.2019 20:00

В Ставрополе проходит операция “Автобус”

Утром 27 ноября остановки Ставрополя были переполнены. Пассажиры не могли уехать из некоторых районов больше часа. Причиной стало отсутствие маршруток и автобусов. 

Как стало известно позже, ГИБДД по городу Ставрополь проводит операцию “Автобус”. Именно из-за этого некоторые водители маршрутных транспортных средств решили не выходить в рейс. Многие из них работают с нарушениями требований для перевозчиков, а иногда и вовсе нелегально. 

В отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю ситуацию прокомментировали так:

 - Поводом для проведения рейдовых мероприятий стала сложившаяся негативная ситуация с аварийностью на территории Ставрополя с участием маршруток и автобусов... Поступает большое количество жалоб от жителей и гостей города на качество оказываемых услуг, низкую транспортную дисциплину водителей и неудовлетворительное техническое состояние пассажирского транспорта.

В связи с этим было решено провести данную операцию, целью которой является повышения безопасности пассажирских перевозок. За несколько часов было проверено около 500 единиц транспорта. Более чем 80 автобусов признаны неисправными. Основные проблемы, выявленные сотрудниками ГИБДД - установка незарегистрированного газового оборудования, дополнительных посадочных мест, неисправность световой системы и изношенность резины. 

По результатам проверки привлечены к ответственности не только водители, но и должностные лица. Их количество превысило 25 человек. Рейды по проверки будут проходить до конца дня. Информация о результатах проверки будет направлена в администрацию Ставрополя для принятия мер. 

Александр Кузнецов


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

гибддпроверкапассажирыСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое