Ставрополь Пятница, 10 Апреля
Общество, 24.10.2019 20:38

В Ставрополе прошла благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слез»

Сегодня, 24 октября, в Краевой детской клинической больнице прошла благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слез».

Целью программы является повышение качества оказания медицинских услуг для детей через поддержку госучреждений здравоохранения. Программа действует с 2003 года и в первое время своего существования она затрагивала только больницы Москвы. С 2007 года была поставлена задача обеспечить для детей равный доступ к качественным медицинским услугам на федеральном уровне. В настоящее время «Мир без слез» проходит в 53 регионах нашей страны.

Во время акции в больнице прошло представление для маленьких пациентов с участием популярных персонажей мультфильма «Маша и Медведь». Все дети получили памятные подарки и смогли повеселиться, ведь детский праздник — неотъемлемая часть каждой акции программы «Мир без слез».

photo_2019-10-24_20-30-53.jpg

На прошедшей после мероприятия пресс-конференции присутствовал первый зампред думы Ставрополья Дмитрий Николаевич Судавцов, главный врач детской клинической больницы Игорь Николаевич Анисимов, вице-президент банка ВТБ Александр Юрьевич Ерофеев, управляющий ВТБ в Ставропольском крае Дыренко Александр Михайлович, а также министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Николаевич Мажаров.

Виктор Мажаров отметил, что такие встречи стали традиционными. Благодаря банку ВТБ больницы края получили возможность приобрести высокотехнологичное оборудование для лечения детей.

«Я очень благодарен за то внимание, которое уделяется медицинским учреждениям края. Благодаря таким акциям и участию банка ВТБ было приобретено оборудование в некоторых больницах. Сейчас оно активно используется», - сообщил министр здравоохранения края.

Первый заместитель председателя думы Ставрополья Дитрий Судавцов сообщил, что банк ВТБ — это большая благотворительная организация. Банк трепетно относится к благотворительным мероприятиям и проводит их в активном режиме.

«Самая значительная и цепляющая до слез акция - «Мир без слез». Когда болеют дети — это всегда очень больно, вызывает у нас негодование, что кто-то не может помочь. Больше сотни медицинских учреждений страны уже получили оборудование для лечения детей. Руки у врачей нашей краевой детской больницы золотые, теперь будет и оборудование, которого так не хватало для того, чтобы наши дети были здоровы», - уточнил Дмитрий Судавцов, поблагодарив банк ВТБ за помощь.

Главный врач краевой детской клинической больницы Игорь Николаевич Анисимов сообщил, что благодаря банку ВТБ в 2013 году отделение гематологии и детской онкологии получило новое оборудование — 15 инфузоматов и 1 размораживатель плазмы. С помощью инфузоматов более 400 детям в год осуществляется введение плазмы, а размораживатель плазмы помог реализовать более 120 процедур.

Также в хирургическом отделении появился физиодиспенсер VarioSurg, благодаря которому было выполнено более 280 операций на костях лицевого скелета. А уже в 2017 году в больнице появился рентгенографический палатный аппарат для лучевой диагностики. Он помогает оказывать необходимую помощь нетранспортабельным маленьким пациентам. В настоящее время на нем проведено почти 3,5 тысячи исследований.

«Сейчас благодаря банку ВТБ мы покупаем ЛОР-комплекс, который даст возможность проводить диагностику лечение всех ЛОР-органов. От всех детей нашей больницы и медицинского персонала мы благодарим вас за помощь», - сообщил Игорь Анисимов.

photo_2019-10-24_20-30-53 (3).jpg

Вице-президент банка ВТБ Александр Юрьевич Ерофеев вручил главному врачу больницы сертификат на сумму три миллиона рублей.

«Очень приятно слышать такие слова из уст главного врача. В этом году мы планируем провести эту акцию еще в нескольких регионах страны. В прошлом году оборудование получила больница города Пятигорска. Оборудование помогает детям, а это самое главное», - пояснил Александр Ерофеев.

Дария Сталерова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеобщество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое