Ставрополь Среда, 23 Сентября
Общество, 03.08.2020 16:13

В Ставрополе семья с подозрением на коронавирус не может получить медицинскую помощь

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница краевой столицы. У Ольги (имя изменено — прим. редакции) и членов ее семьи есть симптомы коронавируса, однако они не могут вызвать врача на дом, чтобы провести осмотр и сдать анализ на наличие вируса.

Ольга, ее супруг и четверо детей на днях стали наблюдать у себя плохое самочувствие: повышенная температура, ломота в теле, слабость. Недавно прибавился еще один симптом — потеря обоняния. Женщина решила обратиться за медицинской помощью, но столкнулась с проблемой, вызвать врача на дом не так просто.

Как ей рассказали по телефону представители одного из медучреждений города, в Ставрополе есть всего пять бригад скорой помощи для вызова к коронавирусным больным, которые оборудованы всем необходимым. Чтобы она приехала необходимо встать в очередь, которая, по словам медработников, продлится 3-4 дня.


За это время состояние Ольги и ее семьи может ухудшиться, поэтому ей посоветовали вызвать врача на дом. Но и тут она снова столкнулась с трудностями, медицинские учреждения переадресовывают женщину друг на друга. На горячей линии по коронавирусу ей сообщили, что сначала надо попытаться вызвать врача из поликлиники, к которой они территориально относятся, а если реакции не последует, нужно делать запрос в Роспотребнадзор.

— Мы звонили во все больницы, поликлиники, к которым мы прикреплены. Нас отсылают то в одну поликлинику, то в другую. Конкретно нам никто ничего не может сказать. На горячей линии по коронавирусу сказали сначала вызвать на дом врача, если же он не приедет в течение пару дней, мы можем написать жалобу в Роспотребнадзор, — рассказывает Ольга.

К слову, в семье женщины 6 человек, все сейчас чувствуют одинаковые недомогания, разнятся лишь некоторые симптомы. У самой Ольги вдобавок ко всему ломит спину, у ее супруга боль в груди с левой стороны.

— Мы не можем точно сказать коронавирус это или нет, но симптомы совпадают, — поделилась ставропольчанка.

Женщина отмечает, что несмотря на обстоятельства, им все-таки удалось вызвать врача-педиатра для своих детей сегодня утром. А вот взрослым, видимо, придется перенести недомогания без медицинской помощи.

Елизавета Канука

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусобращениесемьяврачскорая
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое