Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 24.11.2017 17:54

В Ставрополе скончался известный дирижер и композитор Даниил Осиновский

Не стало знаменитого композитора и основателя духового оркестра Даниила Осиновского из Ставрополя.

Четверть века талантливый деятель руководил в качестве дирижера духовым оркестром, который аккомпанировал на военных парадах и прочих торжествах. Он был заслуженным работником культуры РФ, кавалером ордена Дружбы.

Еще в 2016 году Даниил Осиновский праздновал свой 65-ый юбилей в качестве деятеля культуры, а теперь с ним придут попрощаться тысячи благодарных слушателей, учеников и друзей.

Всего в репертуаре у маэстро было свыше тысячи композиций различных авторов, но он не только талантливо исполнял написанные другими произведения, но и сочинял сам. Люди любили написанную им музыку, и она регулярно звучала не только на торжествах, но и в Ставропольском драмтеатре, Пятигорском театре музыкальной комедии и даже театре кукол.

- Гражданская панихида состоится 26 ноября в 10.00 в Ставропольском Дворце культуры и спорта (ул.Ленина, 251.) - сообщили в ДкиС Ставрополя.

Там также добавили, что хоть Даниил Осиновский и покинул этот мир, память о нем будет долгие годы храниться в написанной им музыке, оркестре, который носит его имя в знак любви и почета.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмаэстроумермузыкакультурные объекты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое