Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 10.04.2020 07:39

В Ставрополе скончался известный военный журналист Игорь Погосов

В Ставрополе на 58-м году жизни трагически ушел из жизни известный военный корреспондент, член регионального отделения Союза журналистов России и международной ассоциации журналистов, подполковник в отставке Игорь Погосов.

Его смерть потрясла не только друзей и знакомых, но и всё журналистское сообщество Северного Кавказа, для которого Игорь Евгеньевич был другом, братом, наставником. Потому как ему было чему научить и чем поделиться с «гражданской» пишущей и снимающей братией.

Родился Игорь Погосов 5 июля 1962 года в Грозном, после окончания исторического факультета ЧИГУ им. Л.Н. Толстого начался его путь военного журналиста.

За плечами подполковника Погосова – участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе, обе «чеченские» войны. Во время первой он, тогда ещё молоденький лейтенант, возглавлял пресс-центр МВД Чечни, в 2000 году участвовал в первой пресс-конференции в освобожденном от боевиков Грозном. За что его имя и было занесено террористами в так называемый «расстрельный список».

В 2003 году он вновь попал в «горячую точку» - на службу в МВД Чеченской Республики, где возглавил пресс-центр МВД в Ханкале. И уже в 2005 году министр внутренних дел России генерал Рашид Нургалиев объявил ему благодарность «за отличную службу и высокие показатели».

За безупречную службу Игорь Погосов не раз был отмечен государственными и ведомственными наградами, об одной из которых хочется рассказать особенно. Медаль «За отвагу», которой майор Погосов был награждён за участие в боевых действиях на территории Чечни и проявленное при этом личное мужество. Он стал первым из ставропольских журналистов, чей профессионализм был оценен столь высоко.

На Ставрополье Игорь Погосов многие годы возглавлял пресс-службу ГУВД по СК, сделав её одной из самых открытых на Ставрополье среди аналогичных служб других правоохранительных и силовых структур, и не единожды признававшейся лучшей в России. Он стоял у истоков создания газеты «Милицейский вестник», был активным корреспондентом ведомственного издания «Щит и меч», сотрудничал со многими печатными и электронными СМИ края.

Даже выйдя на заслуженный отдых, он не смог расстаться с журналистикой, и долгое время возглавлял пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова, передавая свой опыт, знания и умения юным воспитанникам.

Редакция «Блокнот. Ставрополь» выражает глубокие соболезнования родным, близким и друзьям подполковника Погосова и разделяет скорбь по поводу его ухода из жизни.

Похороны Игоря Погосова состоятся 11 апреля.

   Николай Огарёв 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
некрологИгорь Погосоввоенный журналист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое