Ставрополь Воскресенье, 11 апреля
Общество, 08.03.2021 20:01

В Ставрополе у реки Ташла образовалась плотина из мусора

В редакцию «Блокнота» обратился урбанист Андрей Черняков. Активист рассказал о мусорной плотине рядом с мостом через реку Ташла. По словам эксперта АНО «Города за здравый смысл», рядом с улицей Березовой может собираться мусор со всего района.

— Не знаю, сколько там килограммов мусора, но видимо он там очень долго. Собирается со всей Ташлы и скапливается там, — рассказывает Черняков.

photo5345807049163912593.jpg

Напомним, это не первый случай экологического преступления в городе. В феврале  «Блокнот Ставрополь» совместно с «Городами за здравый смысл» организовывал круглый стол, посвященный загрязненным рекам. После него межрайонная природоохранная прокуратура договорилась о сотрудничестве с активистами. Многострадальные реки города все же попали в поле зрения краевых властей. Но на данный момент активисты не слышат ничего, кроме обещаний провести масштабный субботник совместно с губернатором. В то время как мэр города Иван Ульянченко по проблеме с реками не дал никакой обратной связи до сих пор.

Лидия Богданова

Стали свидетелями экологического преступления? Присылайте информацию в WhatsApp или Telegram по номеру +7(989) 835-78-39, а также на электронную почту редакции: news@bloknot-stavropol.ru.

Кроме этого, вы можете публиковать фото/видео и сведения о загрязнениях в социальных сетях с хэштегом #ЭкоМониторинг и отмечать наши аккаунты: Instagram; Facebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайСтавропольГорода за здравый смыслмусорТашлаЭкоМониторинг
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое