Ставрополь Среда, 21 апреля
Общество, 16.11.2020 18:15

В Ставрополе урбанисты обсудили вопросы доступной среды с мэром Иваном Ульянченко

В минувшую субботу урбанисты и активисты НКО «Города за здравый смысл» встретились с мэром города Иваном Ульянченко, чтобы обсудить создание «Карты городской недоступности».

На встрече присутствовали эксперты по вопросам городской среды Дмитрий Шевелев, Алесей Целиковский, руководитель «Городов за здравый смысл» Станислав Киреев, а также Дмитрий Некрасов, которой из-за перенесенной травмы передвигается на инвалидной коляске. Активисты обсудили результаты работы над «Картой недоступности».

«За неделю до встречи куратор проекта Дима Шевелёв передал администрации информацию о 58 собранных нами точках. Большую часть из них администрация уже включила в план работы на следующий год (это 17 улиц с несколькими точками на каждой)», ― пишет пресс-служба организации.

Задачей горадминистрации станет составление графика исправления недоступных точек для маломобильных граждан. 

Активист Дмитрий Некрасов подробно рассказал об одной из самых важных проблем ― непонимание базовых нужд инвалидов со стороны остальных горожан. Среди них ― парковка машин вплотную к местам для инвалидов и наличие свободных съездов на парковочную зону.

photo5300946012677975976.jpg
Источник: НКО Города за здравый смысл

В ходе диалога администрация и активисты придумали два решения вопроса доступности. Первое ― создание серии видеоматериалов с информацией о базовых проблемах, чтобы они стали понятны большему количеству людей. Второе ― регулярное взаимодействие с представителем «Городов» Дмитрием Некрасовым и другими инвалидами при сдаче объектов подрядчиками для проверки их доступности. Кроме того, в ходе встречи подняли вопрос о неприспособленности общественного транспорта и такси в городе для перевозки пассажиров-инвалидов.

«Так называемое «социальное такси» при этом нужно заказывать минимум за три дня, причём если ты едешь в какое-то место, где собираешься провести длительное время, обратно придется добираться на другом автомобиле, который нужно также заказывать заранее: больше трёх часов использовать одну и ту же машину нельзя», ― пишет пресс-центр «Городов за здравый смысл» 

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Ставрополь за здравый смысл  
Ставропольский крайСтавропроль«Города за здравый смысл»урбанистыактивистымэрИван Ульянченко
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое