Ставрополь Воскресенье, 12 Июля
Общество, 30.05.2020 07:46

В Ставрополе в парке Победы открыли боковые входы

В ставропольских пабликах появилась фотография от местной жительницы, на которой видно, что боковые ворота парка Победы в краевой столице открыли, однако распоряжения об открытии парковых зон от властей так и не поступало. При этом центральный вход продолжает быть закрытым.

Публикация собрала немало комментариев, исходя из которых становится понятно, что даже замки на воротах не мешали ставропольцам наслаждаться прогулками в парковой зоне. «Блокнот Ставрополь» собрал самые интересные из них. 

«Да мы уже устали сидеть дома, мы хотим дышать свежим воздухом, разговаривать, общаться, наконец-то уже жить и улыбаться, а не сидеть в 4х стенах. Масочный и перчаточный режим пусть ведут для тех кто болен, у кого подозрения на иное заболевание, пусть их дома на карантине поддержат», — восклицает ставропольчанка.

«Такой маразм там творится, сходите посмотрите, на боковой аллее поставили ТИПО ворота, а люди обходят сбоку и уже вытоптали весь газон... в России ничего не изменить», — обреченно отметил один из комментаторов.

Не обошлось и без юмора, вот как местная жительница отреагировала на закрытие центрального входа, при двух открытых по бокам: «Так вирус же с короной! Он только через центральные ворота заходит! А с боковых — безопасно».

«Вчера тоже решили погулять по лесу... Я такое количество людей в парке только на праздники видела. А от того, что центральная аллея закрыта, на боковой толпа!» — пишет девушка.

Некоторые из комментаторов и вовсе отметили, что входы открыты уже несколько недель, а на территории у парка работает немало заведений, но только на вынос. И люди свободные от работы гуляют по парковой зоне с семьями, прогуливаются парочки, развлекается молодежь.

Однако режим самоизоляции в крае никто не отменял, наоборот, постановление губернатора от 28 мая за номером 225 продлевает режим до 7 июня включительно. При этом продолжает действовать и масочный режим, предусматривающий обязательное ношение СИЗов в общественных местах. Только вот ставропольцы, кажется, больше дома сидеть не намерены.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольпарк Победыоткрытиевходысамоизоляциярежимы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое