Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 10.06.2021 10:17

В Ставрополе вновь вырубили березы для строительства переходно-скоростной полосы

Администрация Ставрополя продолжает жертвовать зелеными насаждениями города ради сомнительного благоустройства. На этот раз ради строительства переходно-скоростной полосы на перекрестке улиц Кулакова и Юности срубили березы.

О ситуации рассказал в своих социальных сетях общественник Алексей Целиковский.

«Ликвидировали березы ради ещё одной полосы перед светофором. В последнее время регулярность вырубок вместе с их бессмысленностью бьют все рекорды. Вот и до моего района добрались», — написал ставропольчанин.

В администрации Ставрополя «Блокноту» сообщили, что новая полоса призвана разгрузить дороги от пробок. Напомним, мнимым комфортом автомобилистов городские власти уже объясняли снос деревьев для строительства парковки около Дворца детского творчества. Горожане придерживаются другого мнения — большинство опрошенных «Блокнотом» ставропольчан высказались против вырубки деревьев под автостоянки.

199678845_396989354860048_4613402651851049113_n.jpg
Фото: Алексей Целиковский

Согласно порталу госзакупок, строительством полосы по заказу комитета городского хозяйства занимается ОАО «Спецуправление дорожных работ». Контракт за 70,6 миллиона рублей, помимо переходно-скоростной полосы на перекрестке, включает в себя ремонт дорожных покрытий в Ставрополе и подъездных дорог к садовым, дачным и огородным участкам.

515161.jpg
Источник: zakupki.gov.ru

Ставропольским березам и без «топоров» мэрии в этом году приходится несладко. В мае горожане забили тревогу о массовой гибели деревьев этой породы в краевой столице. Мнения экологов на этот счет разделились: одни считают, что причиной стало жаркое лето, другие — что березы «отжили свое».

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайдорогадеревьяберезывырубка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое