Ставрополь Суббота, 26 Сентября
Общество, 11.08.2020 09:22

В Ставрополе закатали в асфальт старинную брусчатку

Новое асфальтовое покрытие появилось в переулке Интернациональном. Пресс-служба администрации сообщила, что местные жители просили заменить каменную кладку из-за её неудобства.

Многовековая мостовая из булыжников в центре была ровесницей самого города. Несмотря на особый шарм пешеходной тропы, жители приняли решение заменить её на более удобное покрытие. Брусчатку долгое время не реставрировали и в итоге она пришла в негодность для пеших прогулок.

Сейчас проблема решена ― любой желающий может без проблем пройти или проехать по переулку. Но местные активисты, озабоченные проблемой сохранения культурного наследия в городе, не обрадовались такому решению. В соцсетях появились снимки обновленного участка. Горожане обратили внимание на отсутствие пешеходной зоны.

Ранее в Ставрополе при обновлении сквера Декабристов обнаружили часть древней брусчатки, за сохранность которой тут же выступили местные жители. При анализе специалистов оказалось, что эта дорожка была выстлана в конце 70-х годов прошлого века.

Лариса Нурбий




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайставропольбрусчаткаасфальтирование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое