Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 22.10.2020 14:26

В Ставрополе жильцы аварийного дома разъехались в новые квартиры

В Ставрополе жители 18 квартир в аварийном доме по адресу Орджоникидзе, 50 переехали в новые квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе администрации краевой столицы.

Напомним, что ставропольчане пытались добиться переселения более 15 лет. В прошлом году дом, наконец, признали аварийным, но расселение его обитателей в новые жилища затянулось. Ранее «Блокнот» пообщался с несколькими семьями, которых не устраивали условия в предложенных им в обмен на аварийное жилье квартирах.

Теперь, как рассказали в мэрии, последние оставшиеся жильцы переехали из аварийного дома в новостройку.

— Профильные комитеты администрации краевой столицы провели аукционы на закупку квартир для переселения жильцов аварийного дома и заключили с победителями муниципальные контракты. В зависимости от конкретной ситуации в течение нескольких месяцев люди получили ключи от новых благоустроенных квартир в разных районах Ставрополя. На днях современная жилплощадь была официально передана последнему из оставшихся жильцов, — говорится в сообщении администрации.

Ранее «Блокнот» сообщал, что в разрушенном доме в Ессентуках все еще живут люди. Здание, построенное еще в позапрошлом веке, признано аварийным, но администрация все еще не расселила жильцов.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайОрджоникидзеаварийный домрасселениеадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое