Ставрополь Понедельник, 12 апреля
Общество, 21.12.2020 13:37

Пятигорский «Югстрой» не имеет отношения к бизнесмену-коррупционеру Магомедову

Как ранее сообщал «Блокнот», на сайте госзакупок завершились торги на «Строительство и реконструкцию зданий и сооружений государственного бюджетного учреждения дополнительного образования «Молодежный многофункциональный патриотический центр «Машук» для обеспечения государственных нужд Ставропольского края.Этап 1Б» стоимостью в 397 675 356 рублей.

В итоге победителем было признано ООО «Югстрой» из Пятигорска, которое, к слову, в очередной раз было единственным участником аукциона и не уменьшило предложенную заказчиком сумму контракта ни на копейку.

Название фирмы-победителя до буквы совпало с названием строительной фирмы, фигурировавшей в уголовном деле по факту попытки дать взятку сотруднику ФСБ со стороны предпринимателя Калимуллы Магомедова.

После публикации материала в «Блокнот» обратились читатели, которые указали, что «Югстрой», победивший в тендере на постройку центра «Машук» — не тот «Югстрой», который был замешан в коррупционном уголовном деле бизнесмена Калимуллы Магомедова. 

Разбираясь в претензиях читателей, журналисты «Блокнота» выяснили, что победитель тендера на строительство «Машука» не связан с бизнесменом-коррупционером. Оказалось, что на Ставрополье существует несколько строительных фирм с названием «ООО «Югстрой» и одинаковым видом деятельности «Строительство жилых и нежилых зданий», отличающихся ИНН и местом расположения: в Ставрополье, Нефтекумске и Пятигорске. 

И этот факт привел к досадной ошибке со стороны журналистов. Редакция приносит извинения ООО «Югстрой».

Юлия Новикова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
ЮгстройСтавропольПятигорскНефтекумскМашукмолодежный центргосзакупки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое