Ставрополь Суббота, 19 Сентября
Общество, 25.04.2020 12:31

В Ставропольском крае произведут перерасчет пособий по безработице

На Ставрополье приступили к перерасчету пособий по безработице. Согласно постановлению правительства Российской Федерации, граждане, потерявшие работу после 1 марта 2020 года и обратившиеся в службу занятости, получат в апреле, мае и июне пособие по безработице, максимальный размер которого составит 12 130 рублей.

Пособие будет выплачиваться до момента трудоустройства, на сегодняшний день эти выплаты зачислены получателям и скоро поступят на их банковские счета. Если жители Ставрополья, попадающие под категорию уволенных после 1 марта 2020 года, не знали о том, что можно получить выплаты по безработице, они могут подать заявление о постановке на учет онлайн на портале trudvsem.ru.


На сегодняшний день зарегистрировано 12 400 безработных ставропольцев, 9 300 человек получают пособия разных размеров, 1 258 человек в числе уволенных после 1 марта. Для сохранения персонала предприятий Минтруд Российской Федерации разрабатывает проект правил, по которым регионам будет предоставлена финансовая помощь.

Ставропольскому краю будет выделено порядка 70 миллионов рублей. По словам заместителя министра регионального минтруда Бориса Семеняка, эти средства планируется направить на поддержку предприятий, которые сохраняют трудовые коллективы в условиях пандемии.

Напомним, что пандемия коронавируса сильно ударила по малому бизнесу на Ставрополье. Многие предприниматели вынуждены влезать в долги и брать кредиты, чтобы сохранить свой бизнес. Однако государство отменило плату за аренду муниципальной собственности на год. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавируспособияпандемияработа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое