Ставрополь Пятница, 07 мая
Здоровье, 22.04.2020 14:07

В Ставропольском крае от коронавируса излечилось 38 человек

Минздрав сообщает, что на сегодняшний день в крае проведено более 24 тысяч тестов на выявление коронавирусной инфекции нового типа. Сейчас на Ставрополье 277 лабораторно подтвержденных диагнозов, из них 38 человек уже полностью поправились.

Напомним, что за последние сутки в регионе прибавилось еще 11 случаев заражения. Также вчера еще один человек вылечился и выписался из медучреждения. Всего количество выздоровевших приравнялось к 38. Летальных исходов — четыре.

Восемь пациентов в тяжелом состоянии, из них трое находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких. В состоянии средней степени тяжести в крае 43 человека. Остальные заболевшие, в том числе все дети, переносят инфекцию легко.

Возраст заболевших ставропольчан варьируется. Так, в регионе 28 детей с подтвержденным CoVID-19. Из них 16 — младше семи лет. Все они, как утверждают врачи, заразились от своих родителей.

— Данный факт обусловлен тем, что взрослые пренебрегают санитарно-гигиеническими требованиями по контактам с детьми, не изолируют себя от остальных членов семьи, используют общие со всеми предметы быта, не соблюдают правила по уборке и проветриванию помещений, как это рекомендуют для профилактики ОРВИ, гриппа и новой коронавирусной инфекции, — комментирует ситуацию минздрав.

Сейчас на Ставрополье под наблюдением медиков находится 2375 человек. Более двухсот из них изолированы в больницах. За весь период с меднаблюдения сняли 5483 человек.

Ранее «Блокнот» сообщал, что все погибшие пациенты с коронавирусом в крае скончались от осложнения сопутствующих заболеваний. Сама инфекция ни у кого не значится причиной смерти.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайэпидситуациястатистикакоронавирусновостидетианализызаболевшие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое