Ставрополь Понедельник, 30 Марта
АВТО, 31.01.2020 15:54

В Ставропольском крае пройдет операция «таксист-нелегал»

Госавтоинспекция намерена провести 4-х этапную операцию «Таксист-нелегал», которая стартует на Ставрополье уже в ближайшее время. Организаторы отмечают, что акция будет осуществляться не только на дороге, но и на местах парковки.

Ставропольская госавтоинспекция сообщает, что за 2019 год в крае произошло 89 ДТП с участием таксистов. 

Кроме того, дежурные патрули нередко фиксируют авто с характерной цветной окраской, водители которых находятся в алкогольном или наркотическом опьянении. Также отмечаются и злостные нарушители, которые управляют такси, отказавшись от медосвидетельствования. Только за прошедший год в отношении 42 водителей были возбуждены уголовные дела за повторное пьяное вождение.

Министерство дорожного хозяйства ссылается на большое количество нелегальных извозчиков края, отмечая, что значительную долю из них составляют таксисты, перевозящие пассажиров и багаж без необходимых документов и разрешений. Часто правила дорожного движения нарушают те водители, которые работают через мобильные приложения.

Кроме того, ГИБДД просит всех пассажиров быть внимательными при заказе такси:

Если вы предполагаете, что водитель находится в неадекватном состоянии, то откажитесь от поездки и сообщите данные транспортного средства по телефону 112 или в дежурную часть ГИБДД.

«Блокнот Ставрополь» уже публиковал подробности аварии, в которой участвовал водитель «Яндекс.Такси» Артур. Из-за полученных травм мужчина впал в кому, а второй водитель отделался легкими ушибами. На защиту своего коллеги по цеху встали таксисты, которые доказывали, что Артур — не инициатор аварии, а жертва обстоятельств. Прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». 

Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольтаксиавтодороги
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое