Ставрополь Среда, 05 Августа
Экономика, 19.03.2020 11:21

В Ставропольском крае увеличат производство антисептиков

Один из двух производителей антисептиков в крае запустит новую линию по выпуску дезинфицирующих растворов, сообщили в минпромышленности края. Линия будет выпускать более 40 единиц продукции в день.

Из-за высокого спроса на дезинфицирующие средства производители края оперативно расширяют производство и поставки. Так, «Алиолхим» планирует производить семь видов антисептиков для поверхностей, посуды, оборудования, белья, помещений, инвентаря и обеззараживания рук. Все выпускаемые средства сертифицированы Роспотребнадзором. Предприятие будет производить более 40 тысяч антисептиков в сутки.

На новой линии будут разливать растворы и в малые тары объемом в 1 литр — так они будут доступны и для розничных покупателей. В целом предприятие будет выпускать более 700 тонн средств в месяц.

В ближайшее время наладить выпуск дезинфицирующих средств планируют и другие фармацевтические предприятия региона. Существующих на сегодня производственных мощностей хватит, чтобы удовлетворить потребности жителей края и предприятий в дезинфицирующих средствах, — рассказал замминистра энергетики, промышленности и связи Ставрополья Дмитрий Макаркин.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что в крае планируется запуск собственного производства медицинских масок. Таким способом губернатор региона призвал бороться с монополистами, завышающими цены из-за пандемии коронавируса.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайантисептикипроизводстводезинфекция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое