Ставрополь Вторник, 27 июля
Общество, 23.04.2020 13:32

В ставропольской больнице установили армейскую палатку

Палатку для сортировки пациентов с симптомами вирусной инфекции установили в 4-й горбольнице краевой столицы. По мнению главного врача это позволит избежать карантина в медицинском учреждении в случае приема человека с CoVID-19.

— Палатку установили по инициативе медиков нашей больницы. Все очень просто: если инфицированный коронавирусом пациент попадет в приемный покой, лечебное учреждение, очень вероятно, придется закрыть на карантин. Понятно, что этого допустить нельзя. Тяжелых больных осматриваем прямо в реанимобиле, а легких, у кого, скажем, кашель или насморк — в палатке. После чего решаем, принять пациента в больнице или направить в другое лечебное учреждение, — отметил главврач больницы Андрей Пучков.

Сейчас медицинское учреждение работает в штатном режиме и продолжает вести прием пациентов. Андрей Пучков призвал граждан не заниматься самолечением и обращаться за квалифицированной помощью при первых признаках недомогания.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о том, что главный врач 2-й городской больницы, заболевший коронавирусом, продолжает вести онлайн-дневник в Instagram. Анатолий Былим рассказал о своем самочувствии. Врач отметил, что в соседней палате лежит его коллега: у нее вновь поднялась температура.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирус4-я горбольницапалаткаосмотрприем
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое